Broling (O)bro(lan) + ling(uistik)

Broling 11 Juni 2020

Broling pada masa pandemi covid-19 dilaksanakan secara daring/online. Pembicara kali ini adalah Dr. Phil. Raden Muhammad Arie Andhiko Ajie, M.A. (staf pengajar Prodi Jerman dan anggota Departemen Linguistik FIB UI). Ia menyampaikan disertasinya dari Jerman dengan topik Fraseologi. Broling kali ini juga dihadiri oleh guru-guru kami, Prof. Dr. Harimurti Kridalaksana, Prof. Dr. Phil. Setiawati Darmojuwono, Prof. Dr. Hermina Sutami.

Broling 11 Desember 2019

Broling kali ini membahas Gugus Leksikal dalam Wacana Akademis dengan pembicara Bapak Adi Budiwiyanto, M.Hum (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kandidat Doktoral Linguistik FIB UI)

Broling 28 November 2019

Topik kali ini membahas Kamus Bahasa Sunda untuk pemelajar bahasa Sunda tingkat dasar dengan pembicara Ibu Novika Stri Wrihatni, M.Hum.

Broling 17 Oktober 2019

Topik kali ini membahas Model Semantik Distribusional dengan pembicara Bapak Totok Suhardijanto, Ph.D.